关于开展“特色休闲农家小院”创意设计比赛的通知

作者:罗雅丽     时间:2020-01-18     来源:     点击数:



建筑系各班级

在推动乡村振兴过程中,乡村旅游是重要途径之一,农家小院设计的是否具有特色关系到小院能否吸引游客参观、并留下消费。特色乡村建筑设计也常常成为各类学科竞赛主要关注点。为鼓励建筑学、城乡规划和风景园林专业学生将所学知识与建筑设计结合在一起,学院将组织“特色休闲农家小院”创意设计比赛。现将具体事宜通知如下:

  1. 参赛对象与形式

    12019级、2018级、2017级建筑学、城乡规划和风景园林专业全体学生。

    2、以个人或团队形式参赛均可(团队人数3-4人)。

  2. 参赛内容及要求

  3. 设计场地自选,要求基本平整、地块面积200-800平方米、单体建筑面积自定,小院形状不限;小院设计要突出旅游商品特色(建议特色如红高粱人家、豆美人家、养蚕人家等);设计要素齐全(包括主体建筑、院落空间布局、小院入口招牌等)。

  4. 设计成果:A1展板1-2张(包括设计说明,总平面图,平、立、剖面图,效果图、设计节点大样图及相关的景观环境设计等。)

  5. 竞赛时间

    1、报名时间:201912日一2020215日(提交报名表,报名表发邮箱:2425749429@qq.com获得作品编号)。

    2、作品提交:2020225日。

    3、竞赛评审及获奖作品名单发布、证书颁发:20203月初。

    (具体时间另行通知)

  6. 奖项设置

    一等奖1名(奖励500元),

    二等奖3名(奖励300元),

    三等奖6名(奖励200元);

    同时,评比结果将计为学生寒假社会实践成绩,给予加学院创新学分。

  7. 竞赛组委会联系方式

    罗老师:13912084528       丁老师:13861590500  

    王老师:13952345546       康老师:13615148696      

    顾老师:15996198371

     

    建工学院教师建筑党支部

    建工学院学生建筑党支部

    建工学院团委

    淮安工业园区科技镇长团

    淮安市农科院

    淮安休闲农业协会

    20191227

     

     

     

     

    附件1

    《报名表》

参赛作品名称

作品编号

       (组委会提供)

专业

班级

团队负责人

手机

参赛组员

姓名

专业

年级

手机

QQ

承担主要工作

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1