博士论坛第五期—武精科博士作学术报告

作者:孙华圣     时间:2017-11-23     来源:教务科     点击数:

11月22日下午16:00,毕业于中国矿业大学的武精科博士在我院作了题为“地下深部巷道围岩稳定性及其控制研究”的学术报告。建工学院副院长蒋洋副教授主持报告会。
报告主要内容为:随着地层浅部资源逐步开采殆尽,国内外矿山都相继进入深部资源开采状态。然而,由于开采深度的不断增大,地质力学环境也在不断恶化,深部巷道处于高地应力、高地温、高渗透压等复杂地质环境中,巷道变形量大,支护体损毁严重,围岩表现出特殊的非线性力学行为,使得传统的巷道围岩控制理论与支护方法面临着新的挑战。针对这一难题,深入研究深部巷道开挖、围岩破坏及其破坏后发展全过程,寻找深部巷道合理的稳定原理和方法,从而解决严重影响深部巷道围岩稳定的安全和经济效益问题,对于深部开采具有重要的理论和实际应用价值。
报告结束后,师生积极提问,与武博士进行了深度交流。
建工学院领导、所有副教授、博士、35岁以下青年教师以及研究生参加了报告会。

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1