博士论坛第三期—张鹏博士作学术报告

作者:孙华圣     时间:2017-10-26     来源:教务科     点击数:

10月25日下午14:15,毕业于东南大学的张鹏博士在我院作了题为“噪声环境下结构全频段动响应分析方法研究”的学术报告。建工学院院长董云教授主持报告会。

报告指出噪声环境下结构的动响应预示是航天器研制领域的一项重要研究内容。航天器服役时所处噪声环境的频率范围可达0~10000 Hz,强度可达160 dB以上。高强、宽频的随机声载荷可能会引起航天器薄壁结构声疲劳失效,以及航天器内设精密仪器设备失效,进而导致灾难性后果。准确、高效的声振响应预示技术能为航天器结构设计以及地面试验方案制定提供依据,开展准确、高效的噪声环境下结构全频段声振响应预示技术研究对航天器的研制意义重大。针对该问题,开展相关研究,提出或发展了适用于不同频段的动响应分析方法,以提高噪声环境下结构全频段动响应预示的精度和效率。

报告结束后,师生积极提问,与张博士进行了深度交流。

建工学院部分领导、所有博士、35岁以下青年教师以及研究生参加了报告会。

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1