博士论坛第二期—李西蒙博士作学术报告

作者:孙华圣     时间:2017-10-12     来源:教务科     点击数:

10月11日下午16:00,毕业于中国矿业大学的李西蒙博士在我院作了题为“地下采矿引起的沉陷灾害及其控制研究”的学术报告。建工学院院长董云教授主持报告会。

报告指出地下采矿活动引起的地表沉陷灾害一直是采矿科学面临的重要问题之一。无序的开采经常会导致地表植被和建筑物的破坏,地表水和地下水的流失,引起严重的水土流失和环境污染问题。严重违背可持续化、绿色开采、保水开采理念。针对这一问题,开展相关研究,对实现煤矿可持续化发展、绿色发展和保水开采具有重要研究意义。综合运用现场调研、理论分析、数值模拟和相似模拟方法,对采矿引起的地表沉陷问题进行了深入分析,总结了煤矿开采对采场覆岩及地表运动的影响规律,揭示了推进速度对覆岩运动的影响机理,为工作面合理推进速度的确定提供了理论支持。

报告结束后,师生积极提问,与李博士进行了深度交流。

建工学院部分领导、所有博士、35岁以下青年教师以及研究生参加了报告会。

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1