建工学院党委理论中心组2020年第2次集中学习

作者:     时间:2020-05-09     来源:     点击数:

2020年4月28日上午9点40分,建工学院党委理论中心组利用企业微信视频会议进行2020年第2次集中学习,通过线上方式学习习近平总书记关于打赢新型冠状病毒疫情防控的系列论述,会议由学院党委书记韩飞主持,本次专题学习重点发言人为教师土木党支部书记张继华和学工办主任冯云平。

中心组学习会上,韩飞书记带领学院理论中心组成员认真《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》重要文章,重点学习了疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系的总体原则、重点思路、重要举措等内容,韩书记要求在疫情期间切实提高政治站位,坚决执行各项防控要求。

教师土木党支部书记张继华带领理论组成员学习了习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,深刻分析了习近平总书记重要讲话的重大意义,并谈了自己的感受:在此次疫情大考中,中华儿女团结一致、同舟共济、齐心协力、众志成城,深深感受到中国速度和中国力量,习近平总书记的重要讲话使我们深受鼓舞,作为一名教师党员更要时刻以身作则,奋勇向前,切实做到知行合一,坚守“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足自身职能,切实做好疫情防控宣传引导工作。

学工办主任冯云平以领读的方式带领理论中心组成员学习了习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作上的讲话精神,,并分享了疫情防控期间学生云端管理服务工作,在“云端”做好学生学习帮扶、学生就业、考研复试等相关工作。

通过深入学习交流,理论中心组成员一致认为习近平总书记召开的系列重要会议、发表重要讲话、作出重要指示,阐述了当前疫情防控的重要意义和防护举措。高校在疫情防控中肩负着重要职责,理论组成员要结合岗位职责,从自身做起,以科学的方式提高疫情防控工作,以实际行动践行党员的初心和使命,做好师生服务工作。

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1