建工学院 “党建沙龙”第15期:新时代样板党支部培育创建的实践探索

作者:     时间:2020-05-09     来源:     点击数:

为了落实学校党委关于开展标杆院系、样板党支部建设的工作要求,进一步贯彻落实“体质增效”要求,推进党支部标准化、优质化建设,2020年5月7日9点,建工学院在党员之家3325室开展了第15期“党建沙龙”活动:新时代样板党支部培育创建的实践探索,建工学院党委书记韩飞、党支部书记陈亚东、罗亚丽、张继华、顾向阳、张涵、孙华圣、朱叶及党务秘书唐善婷参加本次党建沙龙活动,活动由韩飞书记主持。

党建沙龙上,韩飞书记带领党支部书记学习了赵炳起书记在校党建工作标杆院系样板支部培育创建推进会上的讲话精神,深入分析了赵书记提出的“走出学校看特色,把握大势强特色,加强凝练显特色”的要求。同时解读了新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)“七个有力”建设标准:教育党员有力;管理党员有力;监督党员有力;组织师生有力;宣传师生有力;凝聚师生有力;服务师生有力,要求党支部书记力争做到“四个一标准”:脑中一张图,眼中一盘棋,心中一本账,手中一杆秤。

全国党建样板党支部、教师行政支部陈亚东博士、校第二批样板党支部培育单位、教师建筑党支部书记罗雅丽博士分享了全国样板党支部和校级党支部创建方案、实施步骤、成果经验做法。

沙龙上,各位党支部书记针对党建特色做了交流发言。

韩飞书记强调以创建“样板党支部”为抓手,党支部建设要深度融合专业特色,寻求支部亮点,强化特色凝练,积极探索“样板党支部”培育创建路径,深耕细做,做出特色。


作者:唐善婷 编辑:周彤 审核:韩飞


Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1