建工学院顺利举办第十六期青马工程线上公开课第四讲

作者:周彤     时间:2020-05-08     来源:建工学院     点击数:

为了帮助大学生在疫情防控期间更好的管理时间,养成良好的学习、生活习惯,2020年5月8日晚7时,建工学院举办了第十六期青马工程线上公开课第四讲。本期课程由2017级辅导员陆鑫婷老师主讲,2017、2018、2019级共58名同学参加了此次课程。

本期课程主题是《告别瞎忙:疫情期间的时间管理》。陆老师首先提出了为什么要学会时间管理,指出时间管理的本质是自我管理。其次引出管理好时间的方法,告诫同学们用最高的效率去做最有意义的事情。最后用青蛙举例FAST原则的学习法,第一是吃青蛙,第二是行动清单,第三是拆解青蛙,第四是时间感知,告知同学们要以青蛙自喻,找出适合自己的的时间管理方法,告别瞎忙。

本次课程旨在帮助大学生培养自主学习意识,学会合理分配时间、认真履行计划,实现停课不停学,停课不停育。

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1