关于2020年春季学期学生开学报到 相关事项的通知

作者:学生处     时间:2020-01-27     来源:学工办     点击数:

      淮阴工学院学生工作部(处)文件

淮工院学〔20202

 


关于2020年春季学期学生开学报到

相关事项的通知

 

各学院:

目前,江苏省教育厅、淮安市均已启动突发公共卫生事件一级响应机制,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情成为重中之重的任务。做好疫情防控工作,不仅关乎你和身边每一人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。现按照省教育厅和淮安市的统一部署,学校就2020年春季学期学生开学报到相关事项研究决定如下:

1、对湖北籍(含近期去过湖北)的学生进行全面摸底排查。129 日(正月初五)前,通知到每一位湖北籍(含近期去过湖北)的学生,其开学报到时间延期到224日(延期两周)。

2、通知所有非湖北籍学生,一律不得提前返校,必须按照学校规定时间(210日、11日)报到。如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,自行居家隔离进行医学观察,待身体恢复正常后方可来校。

3、对已经在校学生,要逐一了解核实,对寒假期间去过湖北旅行、居住或曾接触过来自湖北的发热伴呼吸道症状的患者,请自行进行医学观察,如有发热等症状的,到淮安市指定医疗机构发热门诊就医(淮安市第四人民医院、淮安市第一人民医院)。

4、以上安排将根据疫情变化和省教育厅要求适时进行调整,届时将另行通知。

 

                         学生工作部(处)

                         2020126

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1