建工学院召开学风建设重点月学生干部座谈会

作者:冯云平     时间:2019-11-04     来源:     点击数:

根据学工处统一部署,建工学院积极开展学风建设月活动,2019年10月20日至10月29日期间建工学院分别针对不同年级开展学风建设学生干部座谈会。旨在从学生角度畅谈他们心目中的优良学风,目前学风建设中好的方面,与需要改进的地方。

通过本次学生干部座谈会,深入学生,了解学生针对目前学风存在的问题,提出自己的看法,有助于学院优良学风的建设。座谈会中19级同学反映:大一学生目前存在的问题主要是如何适应大学生活,处理好与同学们之间的关系,积极参加班级竞选,参加社团,尽快完成角色的转变。另一方面就是初入大学,很容易放松自己。18级同学面临的主要任务是尽快通过大学英语四六级和计算机二级的测试,部分同学英语四级和计算机二级还没有通过,这就要求有合理的学习计划,养成良好的自习习惯;同时注重积极参加专业竞赛、社会实践等活动,锻炼自己各方面能力。17级同学不仅面对突然增多的专业课程,还面临着考研考公的重要选择,更应积极的询问老师意见,并为自己未来发展作打算,为考研做准备。同时,要对学科专业知识做细化与深入的了解,把更多的心思放在学习上。16级同学马上就要面对研究生考试,为毕业前的各项准备工作,完成毕业论文。不考研的同学要抓住学校和社会上的各种招聘机会,认真准备好简历,充分做好求职就业的准备,为自己未来更好的发展拉开良好的序幕。

学风建设其实就是学生自身学习问题一次认真梳理,解决这些问题就是要加强自我想学意识和管理自我学习态度,提高学习专注力,珍惜时间,把握机会,自我管理,自我约束。

本次学风建设重点月学生干部座谈会阐述了学风建设的重要意义,有利于提高学生的综合素质、打造良好的学习风气,鼓舞着学生们在实践中不断学习和成长。

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1