关于举办校第十届青年教师课堂教学竞赛活动的通知

作者:     时间:2019-09-06     来源:     点击数:

为进一步加强青年教师教学基本功和能力训练,推动青年教师更新教育教学理念,创新课堂教学模式,充分发挥教学竞赛在课堂教学改革和教师素质提升中的引领示范作用,提高人才培养质量,根据《淮阴工学院青年教师课堂教学竞赛规程(修订)》(淮工院[2016]45号)文件精神,决定举办第十届青年教师课堂教学竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

1. 年龄在40周岁及以下1979831日后出生),且承担过一轮主讲任务的青年教师;

2. 上一年度教学考核等第为良好以上,无教学事故;

3. 2019-2020学年第一学期承担理论课程教学任务,且教学进程覆盖预决赛时段。

二、竞赛组织及时间安排

竞赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛由各二级学院(部)、有关教研室负责组织,决赛由学校统一安排。具体时间安排及要求如下:

(一)预赛

1. 请各二级学院(部)、有关教研室于913日前,将本单位预赛计划(含评审组成员、时间安排等)和参赛青年教师名单(格式见附件2),签字盖章后交教学质量监控与评估处,学校将据此确定各单位参加全校决赛名额。符合参赛条件的所有青年教师均须参赛,行政编制不在二级学院(部)、有关教研室的教师到课程归口单位报名参赛。

2. 各二级学院(部)、有关教研室应在听课的基础上(听、观课评价表见附件3),结合同行评价、学生评价和教学文件查阅情况,对参赛者进行全面综合评价,遴选出能够代表本院教师良好精神风貌和较高教学水平的选手参加决赛。

3. 1031日前,请各二级学院(部)、有关教研室将本单位预赛活动总结、预赛成绩表(附件4)、参加决赛教师名单(附件5)等材料交教学质量监控与评估处。

(二)决赛

决赛分为两轮,第一轮采用专家随机听课的方式,第二轮采用现场教学的形式集中评审。计划在2019-2020学年第一学期第1115周进行,具体时间、地点等另行通知。

三、竞赛奖励

竞赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖,学校将对竞赛获奖者与单位进行表彰、奖励。

四、相关要求

各二级学院(部)、有关教研室要高度重视青年教师课堂教学竞赛工作,把竞赛活动与进一步提升我校教学质量工作有机结合起来,切实把竞赛作为推进课堂教学改革和课程思政的重要抓手,组织所有符合参赛条件的青年教师积极参赛,精心组织好预赛工作,做好学院内教学展示和指导工作;竞赛期间,认真组织青年教师观摩院、校两级教学比赛,同时保证正常教学秩序,确保日常教学工作正常开展。各二级学院(部)、有关教研室应组成预赛评审组,成员57人。

联系人:张虹,联系电话:83591136

Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1