入学教育进行时|系列活动⑤建工学院召开2023级新生年级大会暨综合素质提升“九个一”工程启动大会
2023年10月09日 11:03 刘畅

9月27日晚,建筑工程学院在尚学楼报告厅召开了2023级新生年级大会暨综合素质提升“九个一”工程启动大会。参加会议的有党委书记夏雪芹、党务秘书唐善婷、新生辅导员及全体大一新生。会议还邀请了淮安市妇幼保健院主任石玮、外国语学院主任马星宇、陈慧慧及北京路读书服务部主任左蕾等。本次会议由学工办主任刘畅主持。

党委书记夏雪芹向同学们介绍了建筑工程学院的历史,鼓励新生们要珍惜大学的美好时光,能够找准自我定位,不负青春,不负韶华。刘畅宣读了建筑工程学院“九个一工程”实施方案,旨在全面提升学生综合素质,完善学生培养机制,创新学生工作,提升人才培养质量,稳步推进学生思想政治教育工作。

随后淮安市妇幼保健院青春保健科主任石玮结合大学新生在来到新的环境后面临的适应问题,为新生科普了性知识,讲述爱情的真谛。外国语学院马星宇着重强调了英语四六级在考研、求职应聘、考公等方面的重要性,为同学们备战英语四六级考试提供了具体有效的方法技巧和解题策略。陈惠惠通过以赛促学,针对学生如何提高对英语的学习兴趣、明确竞赛备考方向做了专业讲座。为了帮助新生尽快了解我校图书馆、爱上图书馆,适应大学学习模式,北京路读书服务部主任左蕾向同学们做了入馆教育。学院党务秘书唐善婷向新生们详细地介绍了申请入党的条件、要求、注意事项、基本流程和党员发展5个阶段的内容。

建工学院高度重视新生入学教育工作,了解新生具体情况,让新生充分感受到学校的温暖和关心,使他们能够尽快适应大学生活,向榜样看齐,向更高的目标努力,以饱满的热情投入到新学期的学习、生活中去。