建筑工程学院开展2023届毕业生入伍宣讲会
2023年06月01日 17:33 张艳航 陈婕 张欣宇

淮阴工学院是一所注重爱国主义教育的学校,多年来一直致力于培养具有高度社会责任感和爱国情怀的优秀青年。2023年5月26日下午建筑工程学院于主楼B203进行了毕业生入伍宣讲活动,以引导大家树立强烈的国家意识和使命感,增强爱国主义精神和军事观念。建筑工程学院部分2023届毕业生参加了宣讲会,会议由辅导员方田主持。

会议中,方田强调,随着国家的发展和壮大,征兵入伍已经成为了当代青年追求荣誉和实现自我价值的重要途径。参军入伍既是一种荣耀,也是一种责任和担当。

接下来,方田从四个方面向大家介绍了选择应征入伍的优势:

首先,参军入伍可以锤炼意志品质。军队是一个充满挑战和压力的环境,一般人可能无法想象那种高强度和高危险的生活状态。但正是在这种艰苦的环境下,士兵们不断锻炼自己的意志品质,让自己的身体和精神更加坚强。

其次,参军入伍可以培养各方面的技能和能力。军队培训从头到脚都是严格的,包括行为习惯、思维方式、语言表达等方面都会受到培训和训练。通过这种训练,士兵们能够获得各种技能和能力,如沟通能力、组织能力、应变能力、领导能力以及战斗能力等。

第三,参军入伍可以开阔视野,增长知识。军队作为国家的重要部门,拥有极其广阔的视野和知识体系。士兵们在军队中能够接触到各种先进武器装备、科技成果和战略理论,也能够学习到许多军事历史和文化传统。这些知识和视野不仅可以开阔个人眼界,还能够带动整个社会的进步。

最后,参军入伍还能够获得丰厚的回报和奖励。国家对于参军入伍的士兵都有一定的物质奖励和荣誉表彰,如军人保障、退役补贴、优抚安置等。此外,士兵们还能够通过自身的努力和表现获得晋升和荣誉,获得更加丰厚的回报和认可。

最后,方田进行了总结。他指出,大学生应征入伍是一种光荣而富有价值的选择,它既可以促进个人成长,也可以对国家和社会做出积极的贡献。我们应该积极支持和推广征兵入伍工作,为实现全面建设社会主义现代化国家的伟大目标做出贡献。学校将继续加强国防教育,引导更多毕业生积极投身国家建设和军队建设中去,为实现中国梦贡献力量!