遇“建”心灵驿站获批校二级心理辅导站
2022年09月05日 14:24 张涵

为进一步加强学院心理健康教育工作,健全心理健康教育工作体系,充分发挥学院在学生心理健康教育的基础作用,根据学校《关于组织申报第二批二级心理辅导站建设的通知》文件精神,建工学院申报《遇“建”心灵驿站建设方案》并通过学校评审,遇“建”心灵驿站获批校第二批二级心理辅导站。

辅导站师资力量强大。由学院副书记王启松担任站长,国家二级心理咨询师张涵担任心理辅导员,成员罗丽媛开设网络专栏“解忧信箱”,耿纪莹开设网络专栏“萤火万千”,孙雨桐开设网络专栏“与你同行”,每位成员深耕一片天地。

辅导站基础设施齐全,在品学楼一楼设立心理沙龙角,不定期组织心理趣味知识分享、心理书籍分享、心理电影漫谈座谈活动。在辅导员办公室设立谈心谈话室,在品学楼三楼设立团体辅导室,根据不同的学生群体开展不同类型的团体辅导活动。

接下来,辅导站即将开展团体辅导增强学生归属感;成立读书会以文育心,用传统文化滋养心灵;在淮工建工公众号开设“心理微时空”专栏;加强心理培训,提高心理委员技能;相约星期五欣赏心理电影;实施蓝信封工程,用爱呵护留守儿童。