建工学院举办第二期辅导员工作坊暨共话职业成长交流会
2023年04月25日 17:16 刘畅

4月25日,建工学院和电信学院辅导员欢聚一堂,共话辅导员职业成长。电信学院党委书记韩飞、建工学院党委书记夏雪芹以及全体辅导员参加了工作坊。

活动上,辅导员老师一一作了自我介绍,分享了从事辅导员工作以来的收获与成长,提出了当前工作中遇到的困惑。针对大家的发言,韩飞结合自身工作经历,从辅导员理想信念的养成与坚守、做学生工作的方法、个人成长路径等方面和辅导员老师们展开了深入交流。交流中,韩飞勉励辅导员,一是要心无旁骛,笃定前行。以饱满的热情投入工作,爱学生、爱事业,才能真正引起学生思想共鸣,才能在工作中找到价值,收获成就感。二是要守望成长,静等花开。脚踏实地,切切实实把辅导员工作作为自己的职业、终身事业来对待。加强育人工作研究,探索高效、有力的工作方法,善把常规经验上升为理论总结,在守望学生成长的道路上,努力实现自身地成长。夏雪芹强调辅导员工作要“因势而新、因时而进、因势而化”、要“围绕学生、关爱学生、服务学生”、要“加强学习、提升能力、关照自己”。

本次工作坊的举办为辅导员提供了学习交流的平台,旨在帮助年轻辅导员坚定工作信心、改进工作方法、提升工作水平。与会辅导员老师们纷纷表示,通过交流更深层次领悟了辅导员的工作使命和职业价值,在接下来的工作中将进一步加强学习,敬业爱生,不负辅导员的光荣使命。