学院简介

淮阴工学院建筑工程系始建于1987年,2009年更名为建筑工程学院。学院开设土木工程(房屋建筑、道路桥梁两个专业方向)、城乡规划、建筑学(5年制)、风景园林、城市地下空间工程5个本科专业,设置2个系,另设有1个中心实验室。目前,建筑工程学院拥有江苏省重点专业1个,江苏省城乡住宅结构装配技术工程实验室,江苏省土木工程基础实验教学示范中心,中央财政支持地方高校发展专项资金高校建设点,淮安市固体废弃物再生利用技术重点实验室,中华大学无损检测中心淮工分中心,校首批品牌专业1个。

学院紧紧围绕地方经济社会发展开展科学研究,在学科建设、专业建设和科学研究等方面取得了长足进步。截止到2019年8月,有各类本科在校生1592名,教职工80名,其中专任教师64名。专任教师中教授4名,副教授19名,博士学位(不含在读)教师25名,硕士学位教师44名,其中1名兼职博士生导师,7名兼职硕士研究生导师。省“333”工程培养对象2名,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师5名,淮安市“533”领军人才及学术拔尖人才培养对象7名,淮安市“有突出贡献中青年专家”1名。具有国家注册工程师执业资格的在职教师20余人。获教育部科技进步一等奖1项、中国岩石力学与工程学会科技进步奖二等奖1项,江苏省建设厅和教育厅科技进步奖各1项,淮安市科技进步二、三等奖9项。近三年来,先后承担纵向科研项目50余项,其中国家级项目7项,省部级项目18项;获批专利24项;获省级教学成果奖1项,校教学成果一等奖2项;发表论文168篇,其中SCI、EI、CSSCI收录30篇,获淮安市自然科学优秀论文一、二、三等奖8篇。

学院秉承“为中华之崛起而读书”的校训,大力实施素质教育,注重学生实践能力和创新精神的培养,人才培养质量不断提高。近三年,在全国大学生英语、力学、数学建模及江苏省大学生高等数学、大学物理、力学、结构创新、测绘技能等各类学科竞赛中取得50余项个人和集体一等奖、二等奖,95%以上毕业生通过中高级测量工、CAD等职业技能考核。部分优秀毕业生分别考取英国诺丁汉大学、同济大学、东南大学、中南大学等国内外大学硕士研究生,近三年学生考取研究生比例稳步提升,二本考研录取率超20%,考研率位居全校前列,多年获得学校“考研先进单位”。近三年毕业生平均就业率达96.74%,并多年获得学校“就业工作先进单位”荣誉称号。




Copyright 淮阴工学院 2018, All Rights Reserved  苏 ICP 备:10033130号-1