学生土木第三党支部组织开展 “习近平总书记重要足迹”学思践悟寻访主题党日活动
2022年08月24日 10:37 孙华圣马洪天

为增强党支部的凝聚力和战斗力,学生土木第三党支部于6月底到7月初组织开展“习近平总书记重要足迹”学思践悟寻访主题党日活动,组织学生党员参加寻访和讨论学习。

支部党员先后寻访了徐州淮海战役烈士纪念塔、盐城响水县烈士陵园、侵华日军南京大屠杀死难者纪念馆、新沂马陵山红色教育基地,寻访中认真学习了革命先烈的英勇事迹,感受到先烈为了建设美好的新中国而前仆后继的奋斗精神,更加使我们感受到了传承红色基因,弘扬革命精神的重要性。作为一名中国共产党党员,应该时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人的政治本色。

通过这次党日活动,使我们明白,在新时代中,更应该把红色血脉传承下去,从小事做起,在学习中我们要努力认真,展现自我;在实现梦想的道路上,我们要坚持自我,努力奋斗;在思想建设上,我们要多接受红色教育,筑起坚强的精神基石。行程万里,不忘初心,祖国定会在我们的自强奋进中发展得更加繁荣富强!