建工学院学生土木第二党支部开展 “追寻总书记足迹,不忘初心跟党走”主题党日活动
2022年08月29日 09:14 林若颖 秦雨霏

为深入推进爱党爱国教育,营造迎接党的二十大的浓厚氛围,激励广大学生党员攻坚克难、开拓奋进,2022年8月23日上午10点,建筑工程学院学生土木第二党支部开展了“追寻总书记足迹,不忘初心跟党走”学思践悟主题党日活动-云游雨花台。本次党日活动由学生党员刘思奇借助新媒体以线上直播形式开展,学生土木第二党支部书记张春雷,支部全体党员及部分入党积极分子在云端参加了本次党日活动。

刘思奇一早就到达了直播地点,中国新民主主义革命的纪念圣地-南京市雨花台烈士陵园进行准备,支部其他党员也早在云端翘首等待。线上直播10点正式开始,首先,刘思奇对雨花台烈士陵园进行了简要介绍,并着重讲解其历史沿革及主体建筑;随后,跟随着刘思奇的直播镜头,来到了雨花台烈士纪念馆,刘思奇对光荣北伐革命先锋、力挽狂澜前仆后继、奋起抗战中流砥柱、迎接黎明血沃新天四个时期的烈士进行了讲解,使共产党人崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神深入到每一位支部党员的心里;最后,刘思奇在雨花台烈士纪念碑前,讲解了“雨花台烈士纪念碑”八个镏金大字的由来,使每一位党员深刻理解了中国共产党人、爱国志士宁死不屈的革命精神。

本次党日活动形式新颖,支部党员纷纷通过线上留言表达了对革命前辈的敬意。通过此次主题党日活动,支部党员更加深刻的理解今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的,有助于支部党员们进一步深入学习党史,强化每一位支部党员的使命担当。支部党员林若颖坚定的表示:“心中有信仰,脚下有力量,今后将更加以实际行动笃行实干,努力学习,争做时代先锋。”