建工学院学生土木第二党支部开展 “我是党员我带头,防控疫情当先锋”志愿服务
2022年08月29日 09:29 刘思齐

为进一步发挥学生党员在疫情防控中的先锋模范作用,增强支部党员的责任感、使命感,学生土木第二党支部开展“我是党员我带头,防控疫情当先锋”志愿服务,支部学生党员利用暑期前往所在县区疫情防控一线,带头参与疫情防控工作,践行共产党员的初心使命。本次抗疫志愿服务也是重温习近平总书记的重要足迹,开展学思践悟系列分享活动的一部分。

支部学生党员前往江苏省高速公路交通运输执法总队南京支队第二大队进行疫情防控志愿服务工作。

支部学生党员的工作任务主要是配合执法工作人员进行中、高风险地区来车及相关重点车辆引导,车辆人员下车进行登记、核酸检测等。引导群众在排队核酸检测过程中严格遵守“一米线”,全程佩戴好口罩,并细致耐心解答车辆乘客的每一个疑问,告知防疫防控的相关政策,有效落实疫情防控措施。

暑期疫情防控志愿服务结束后,参与志愿服务的党员向支部全体党员分享了“战疫”感悟,更加增强了防控疫情的信心和投身于志愿服务的热情。