“青春·有迹可寻” ——学生土木一支部开展学思践悟主题党日活动
2022年08月31日 18:23 周劲草

为迎接党的二十大,深入学习习近平总书记带领全党全国各族人民在实现中华民族伟大复兴新征程上走过的非凡十年。2022年5月至8月,建工学院学生土木第一党支部开展以“青春·有迹可寻”主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动。

这个暑假,来自南京、宿迁、盐城、徐州等地的学生党员,采取理论学习和志愿服务的方式,走访习近平总书记在家乡的重要考察足迹,学习习近平总书记有关重要论述的核心要义,进一步学思践悟习近平总书记的人民情怀、世界胸怀和历史担当。

学生党员丁昱琪参观了淮海战役烈士纪念塔,一方面追寻伟人足迹、学习伟人精神;另一方面纪念不畏牺牲的淮海战役烈士。伟大的淮海战役精神刻在我们骨子里,激励着我们不忘初心、牢记使命,指引着我们在先辈用鲜血开辟的道路上勇往直前。

学生党员马荣谦参观了潘安湖湿地公园,此地是习近平总书记2017年首次到地方调研时去的地方。从昔日的“满目疮痍”到现在的“网红打卡景点”,山清水秀的宜人风光,正契合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”。实践证明我们要贯彻新发展理念,坚定不移走生产发展,生活富裕,生态良好的文明发展道路。”

本次主题党日活动,学生党员近距离地感受到了中华民族伟大复兴新征程的来之不易,坚定了要自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。