暖暖教师情 浓浓中秋意 ——建筑工程学院开展教师节、中秋节双节同庆活动
2022年09月12日 09:24 罗丽媛,张欣宇

在喜迎二十大之际,恰逢中秋节与教师节同庆。2022年9月7日下午,建筑工程学院举行了“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”教师节、中秋节双节同庆活动,全院教职工欢聚一堂,品月饼、送祝福、拍合影、感师恩。

学院特邀退休老教师岳晨曦副教授和大家分享从教几十年的心得体会,对教职工进行师德师风、党风廉政教育。岳晨曦老师向大家介绍了他在教学及工程中的实践经历和取得的成绩、社会服务经历以及荣誉退休以来的工作。据了解,岳晨曦老师深耕三尺讲台,专心学术研究,在建筑结构设计、建设工程监理、建筑科学研究方面成果显著,多次在国家级刊物发表关于建筑结构、建筑管理等相关论文,设计或主持设计了淮阴工学院图书馆、办公楼、淮安市第一人民医院分院病房楼、富豪花园、东方家园、新文化小区等总计约200万平方米的建筑作品,是淮安市学术、技术带头人。

在活动现场,建筑工程学院大一新生周思成和他的父亲周峰一起,做了一件特别的事——给岳晨曦老师送一束花。周峰也曾在我校就读,他1993年入学,岳晨曦老师正是他的专业课授课老师。儿子周思成为今年入校学习的新生,父子俩相差29级,巧合得成为了师兄弟。看到学生的下一代秉承父业学习建筑工程,岳晨曦老师很是高兴,他说:“在教师节,能有两代建工人给我献花,我心情是无比的激动。教师是一个崇高的行业,要想做好一名教师,首先就是要在职业道德上提高自己,成为一名真正的职业道德合格的老师;其次是要提高我们这个业务水平,提高我们的业务能力,能够真正地把我们所学到的东西教给学生。”

作为一名城市建设工作者,周峰一直希望他的孩子能沿着他的工作轨迹走下去,“望子成龙,是每个家长的心声,能够把自己热爱的事业传承到下一代,更是一种骄傲和欣慰。”他如是说。周思成认为,

父亲带着他一起去给建工学院的老师献花,是对中华优秀传统文化尊师重教的传承,他将接过接力棒,在土木工程这个方面继续深造下去。