中秋佳节话成长 民族团结一家亲——建筑工程学院举办中秋节活动
2022年09月09日 10:38 张欣宇 罗丽媛 高强

9月8日,在中秋佳节到来之际,建筑工程学院在大学生活动中心四楼报告厅,组织学院少数民族学生,与汉族学生们一起大联欢,切月饼、赠礼物,载歌载舞同庆中秋佳节。建筑工程学院党委副书记、副院长、关工委副主任王启松,建筑工程学院团委副书记罗丽媛出席活动。

热舞欢歌,奏响民族团结之曲

“如果你需要有人同行,我陪你走到未来,春暖花开,这是我的世界……”王瑞同学一首《春暖花开》吸引了众人。春暖花开、百花齐放,五十六个民族紧密团结!

陈文曦同学带领少数民族学子们唱起了《火红的萨日朗》,他们穿着民族服装,手拉着手,随着歌声一起舞动了起来,场面热烈而又温馨。

交流分享,感悟民族历史文化

在清冽嘹亮的歌声和活力四射的舞蹈后,学院邀请了两位少数民族学生代表上台,向大家分享自己民族的历史和文化。

苗族的吴范逸冰同学向大家介绍了苗族悠久的历史。侗族的张鑫同学也和大家分享了有关自己民族的一些小知识。

共话家常,同抒民族团结之情

节目表演尾声,《月光下的凤尾竹》在温暖的氛围中徐徐演奏起来,余音袅袅的葫芦丝声配上婉转动听的古筝声,动人心弦。伴着音乐,各民族的学生们一起切月饼、吃月饼、话团圆,同庆中秋佳节。苗族学生马灵逸说道:“虽然我没有能够回家,但是我在这里过中秋节,也是一个非常有意义,非常开心的一天。”王启松向学生们表达了自己最真挚的祝福与鼓励,希望各个民族在中国共产党的领导下团结一心,共度佳节,一起迎接党的二十大胜利召开!

此次活动中,建筑工程学院还为少数民族学生准备了生活大礼包。