建筑工程学院党委召开全面从严治党、意识形态、党风廉政专题会议
2024年03月20日 09:30 孙雨桐

2024年3月19日,建筑工程学院党委在品学楼3316会议室召开全面从严治党、意识形态、党风廉政专题会议。校党委常委、副校长严云洋到会指导,会议由学院党委书记夏雪芹主持,学院领导班子成员参加会议,院长助理唐乐、张鹏列席会议。

党委书记夏雪芹首先领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,强调要深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;院长陈亚东接着领学习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话,强调要因地制宜发展新质生产力;党委副书记、副院长卞海云带领全体成员学习省委书记信长星出席十四届省纪委四次全会的讲话,指出要以勇于自我革命焕发出的强大活力,引领推动中国式现代化江苏新实践走在前做示范。

接着与会人员讨论并通过了建筑工程学院党委2024年度全面从严治党主体责任清单,从加强组织领导、党的政治建设、党的思想建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等七个方面共16条内容强化责任落实,形成职能明确、责任清晰、层层负责的责任机制。

全体成员分析和研判2023年学院事业发展中存在的短板和不足,党委书记夏雪芹指出学院党委班子成员要进一步提高政治觉悟,强化“四个意识”,不断加强政治学习和实践运用的联系;要刀刃向内搞建设、全心全意谋发展,锚定目标全力以赴;要团结协作,提高管理水平与能力。院长陈亚东补充强调,领导班子成员要进一步提升凝聚力和战斗力,对标找差,真抓实干,提升业务能力、业务水平,带头认领并完成各项目标任务。

参会人员积极开展交流,结合各自分管领域对照年度目标任务完成情况查摆问题所在和提出改进措施。

校党委常委、副校长严云洋肯定了建筑工程学院过去一年的努力和拼搏,对新学期之初学院党委查找不足,对今年的各项工作提早谋划和积极筹备表示赞赏。严校长指出,面对新的发展形势全体班子成员首先要增强岗位意识,切实担负起领导责任,认真谋划布局分管领域的核心任务,加强学习交流提高发现问题、解决问题的能力;其次要进一步加强团结合作,对标学院目标任务,积极发挥个人能力,主动作为、带头突破,推动班子建设;最后要严守纪律规矩,注意工作规范性,牢记中心目标,提高思想认识,服务学院事业高质量发展的大局。