建工学院举行“三比三创”活动启动仪式
2020年09月24日 17:45 秦鑫

为了营造平安、尚学、文明、和谐的宿舍氛围,强化宿舍育人功能,建工学院于9月23日中午12点30分在品学楼下隆重举行“三比三创”宿舍评比活动。出席本次仪式的领导有学生处宿管科副科长余文冲、建工学院学工办主任冯云平,建工学院全体辅导员、班主任以及主要学生干部参加了启动仪式,启动仪式由辅导员顾向阳老师主持。

顾老师首先解释何为“三比三创”,即比宿舍卫生,创宿舍优雅环境;比学习风气,创良好学习氛围;比文明行为,创优良学生品格。其次点明了本次活动的意义,响应学校创建文明校园的号召,加强学生宿舍管理,营造和谐文明的宿舍卫生环境,进一步提升学生宿舍文化建设,激励广大同学勤奋学习、奋发向上,促进优良学风、优良舍风的形成。

余主任就宿舍目前存在的安全隐患做了强调,一忌撕拉乱接,二忌违章电器,三忌饲养宠物,四忌室内吸烟,五忌宿舍脏乱差。余主任号召在场的全体学生干部能够以身作则,严格要求自己,并且号召班级其他同学都积极参与到活动中来,形成自我约束和互相监督的良好氛围。

最后,冯主任做总结发言。她说,本次“三比三创”活动不仅仅是淮安市创建文明城市需要,更是学生宿舍加强自我管理的要求,希望各位同学强化责任意识,切实发挥学生干部的模范带头作用,形成全院讲卫生、讲文明、讲礼貌的优良宿舍风气。

启动仪式结束后,宿舍安全检查活动正式开始。

后续学院还将开展宿舍文化创建、特色宿舍评比等系列活动,进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的居住环境,促进学生良好行为习惯的养成。