建工学院举行第二期团学微思享交流会
2019年11月19日 09:08 周彤

11月19日晚,建工学院在品学楼3325活动室开展了第二期团学微思享交流会,本次特邀嘉宾是伯藜学社社长王春雪同学,交流会由院学生会主席于祥伟主持。

本次交流会分为两个主题,一是学生组织的管理经验和方法,二是端正团学组织作风,交流会旨在提高建工学院团委学生会的战斗力和凝聚力,促进院校两级组织的交流与合作。

关于学生组织的管理经验和方法方面,王春雪首先介绍了伯藜学社部门结构和职能分工,分享了社团分级管理、任务上传下达的经验,以及如何建设好社团文化,增强陶学子的集体归属感。接着,于祥伟详细介绍了建工学院团委学生会的工作分工,并指出了目前学生会工作的不足之处和努力方向。

关于团学作风方面,王春雪学姐认为学生干部要以学习为重,在学有余力的基础上参与其他工作。要以强烈的责任心对待工作,以身作则,率先垂范。另外要与时俱进,不断改进工作方法,提高工作效率。于祥伟主席指出各部门各级之间分配要做好交流,同时各部门成员要注意自身形象,做好表率,把控好学习和工作的平衡。

在访谈环节,学习部部长李卫提出了"如何培养责任感"的问题,张鹏同学提出了"如何杜绝工作懒惰",吴镕锦同学提出"如何保持工作新鲜感"。王春雪和于祥伟分别对提问做出了回答,现场极为气氛热烈。

本次活动促进了建工学院团委学生会与伯藜学社的交流,增强了学生干部的自信心和凝聚力,明确了今后工作的努力方向,活动取得圆满成功。