建工学院开展“在一起,我的团”团委学生会集中学习
2019年11月10日 09:06 周彤

为进一步增强我院团委学生会凝聚力,2019年11月10日下午,建工学院于主楼报告厅开展了“在一起,我的团”学习交流。团的工作负责人周彤老师,十九届学生会心理健康部部长陈文霜,建工学院学生会成员及优秀学生干部参加了本次交流活动,活动由学生会主席于祥伟主持。

于祥伟首先梳理了学生会的基本工作内容和职责,希望学生干部在做好本职工作的同时,多交结朋友,多参加活动。同时指出,学生会是一个大集体,更是一个大家庭,学生会的发展需要每一个人的共同努力。

接着陈文霜学姐从初心、协调、自律三个方面分别对大一大二大三学生会干部提出要求,强调在拓宽交际圈的同时也要保证自己学习,优先考虑学习再组织参加各项活动,协调和平衡好自身工作和生活学习之间的关系。同时提出做任何事都不要忘记自己的初心,以积极、自律、向上的的心态投入到各项工作中,时刻提醒自己要做最出色的自己。

最后,周彤老师围绕理想信念、责任担当、家国情怀、品德修为四个关键词条做了交流发言。希望同学们能坚定理想信念,埋头做事的同时也要学会抬头看路,只有找到了前进的方向,才能走得更远走的更坚实。要主动承担起应有的责任,老师交代的事情不互相推诿,应当精益求精,保质保量完成任务。要有肩负祖国重任的决心和毅力,要有以校为家的集体主义意识,努力培养家国情怀。要通过学思践悟将品德修为内化于心,外化于行,不断提升个人修养。

通过本次集中学习交流,学生会同学和班级主要学生干部更加明确了自身的工作职责,坚定了工作方向,提高了集体主义意识。本次交流活动取得圆满成功,为进一步推进学生会工作有序开展奠定了良好的基础。