建工学院举办第五届“互联网+”大赛院初赛
2019年04月30日 17:23 畅皓皓

为深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,进一步激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,4月29日下午4时,建工学院在AJ202教室举办了院内“互联网+”比赛。顾向阳、冯云平、程永振、丁晓红和孔玮等老师参加本次比赛并担任评委。

本次比赛主题为“追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立潮头敢闯会创铸华章”。评审方式为现场评审,评委们根据技术和产品本身,商业模式及可实施性,行业及市场,团队表现4个角度对参赛项目进行评审。

本次参赛队伍共有15组,包含互联网类项目有3项,人工智能技术类项目8项,其他类项目4项。其中涉及到智能工业制造业、物联网、医疗、教育、文化、旅游和公共服务等多个领域。

赛前,选手们热情高涨,自信满满。赛中,选手们表现的可圈可点,令人赞叹。其中多是让人眼前一亮的创意和技术。“池塘工业化生态养殖系统”、“自动调温新型外墙”和“快运”等项目,深得评委们的喜爱与支持。这些项目充分展示了创新特色,并得到评委的中肯点评。赛后,选手们落落大方的走回等待区,静静的等待着评审结果。

本次比赛,不仅彰显了建工学子们敢于拼搏的决心,更彰显了建工学子们对梦想的坚持。与此同时,他们对社会现实的精准定义也令人赞叹,冷静且理性,大有时代弄潮儿的风范!建工院评委们也提醒参赛者们既要夯实专业基础,深化通识教育,完善知识结构,也要认清行业发展趋势,提高对市场的敏锐度。

本次比赛的举办,主要目的是选拔优秀的创新创业团队,加之以专业的指导,推举参加第五届互联网+大学生创新创业大赛。把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。