建工学院青翼子在行动:三树镇敬老院敬老志愿活动
2019年04月15日 17:17 李胜

尊老敬老是中华民族优良的传统美德。现今,一些退休老人却因子女在外为生计奔波而不能尽享天伦之乐。为响应校团委号召,4月13日中午,建工学院团委组织学院青翼子志愿者团队与其他学院志愿者以及淮师志愿者代表一同乘车慰问三树镇敬老院的老人们,给老人们带去温暖,送去真挚的祝福。

早在几天前,志愿者们已经在精心准备他们的节目,认真的表演者,反复排练,细节纠正,无不体现了志愿者们的用心。13日下午1点,志愿者们怀着一颗爱心,带着一份爱意,来到了三树镇敬老院,他们热心的给老人洗头,理发,剪指甲。一些志愿者们坐到老人身边,与他们谈谈心,认真倾听他们年轻时候经历过的艰苦岁月。随后,志愿者们给老人们带来了精心准备的歌舞表演,祝愿他们身体健康,笑口常开。表演过程中,台下掌声连连,欢笑声洋溢着整个敬老院。

表演结束后,志愿者与老人们拍照留念并给他们送去社会爱心人士捐赠的礼品。看到老人们脸上都洋溢着欢快的笑容,志愿者们的内心涌出一股股暖流,顿时觉得身心的劳累都是有意义的。临别时,老人嘱咐他们一定要好好学习,成为社会的栋梁之材,并且欢迎他们下次的再来。志愿者们听到了这番话,心里非常感动,频频点头答应。

每个人都会变老,敬爱老人就是敬爱未来的自己。《孟子》中曾提到“老吾老以及人之老”,关爱老人应该是我们共同的责任,常怀感恩之心,你会发现世界会因感恩而变得更加美好。通过本次活动,给敬老院的老人们带去温暖,呼吁同学们加入到敬老爱老的行列中,弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德。