建工学院学生党支部开展 “井”上添花,彩绘青春活动
2018年12月02日 00:00 潘子松

建工学院党委与府前街道京南社区党建共建项目启动以来,一直致力于政策宣讲、文化传播、志愿服务、协同发展等工作,2018年12月2日,建工学院党委学生土木党支部和建筑学党支部的学生党员、入党积极分子以及东道手绘淮安校区的学生们走进瑞景苑小区举办了“‘井’上添花,彩绘青春”的社区井盖彩绘活动。

凛冬已至,冬雨刺骨,但这丝毫没有熄灭同学们的热情,同学们早早地来到了瑞景苑小区,拿出准备好的颜料与画笔,开始了有条不紊的彩绘活动,一个个灰暗单调的井盖在同学们的巧手下鲜活起来,同学们专心于创作,不一会,鲸鱼,机器猫,龙猫,小黄人等形象便活灵活现的呈现在人们眼前。活动也吸引了许多过往的行人驻足围观,人们也都夸赞了同学们精湛的绘画技艺,为淮安市创建文明城市助力的行为点赞。现场很多小朋友也加入了学生党员们的队伍,一起将社区装扮的的活力四射。

活动结束后,同学们也不忘将产生的垃圾与污秽清理干净,将美丽与整洁留给瑞景苑小区。

本次活动,同学们用彩笔绘出新时代大学生的青春风采,在这寒冷的冬天,建工学院学生的热情温暖着社区的人们,点燃了学生党员走进社区的参与热情,也考验了同学们的专业技能与创新精神。

这个冬天,那一幅幅惟妙惟肖的彩绘将温暖陪伴瑞景苑社区。