建工学院青年学生歌声嘹亮纪念一二九运动
2017年12月09日 00:00 张涵

12月9日下午,“新时代 新青年 新征程”淮阴工学院建筑工程学院“一二九”运动主题团日活动在北京路校区尚学楼报告厅举行,该院2017级12个团支部歌声嘹亮,唱响红歌和班歌,用最青春向上的歌声诠释责任与担当。
    一曲曲激奋人心的经典红歌《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》,一个个青春昂扬的新时代青年,红歌如海,掌声如潮,在报告厅里掀起了一个又一个高潮。淮工学子用真挚的情感、深情的演唱道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,一同追溯历史,牢记使命,纪念一二九运动82周年,勿忘国耻,砥砺前进,大力弘扬了爱党爱国教育主旋律。演唱现场高潮迭起、气氛热烈,始终洋溢着浓郁的团结向上、青春奋斗的气息。
    土木1172团支部的团员青年整齐的服装闪亮全场,一首《中国中国鲜红的太阳永不落》铿锵有力,这是每个中国人在重重困难面前的倔强呐喊,正是这股倔强,让我们能够滴水穿石,绳锯木断,最终引导我们走向胜利!
    建筑1176团支部的团员青年深情演唱《我爱这蓝色的海洋》,用青春的行动书写“为中华之崛起而读书”的美好画卷,做有理想、有担当的新时代好青年。
    建工学院大学生艺术团还带来了舞蹈《勿忘国耻》,再现了“一二九”运动“捐躯赴国难,视死忽如归”的英勇壮烈场面,诗朗诵《中国梦》发出了“抗日救国,救亡图存”的时代强音,怀揣着革命热情和斗争理想走向前线,小合唱《我爱你中国》唱出了对祖国的深深的爱,拥有坚定的信仰,以深厚的家国情怀作为立身之本,树立和践行社会主义核心价值观。
    学院党委书记佘跃心教授寄语当代青年:“青年是实现中华民族伟大复兴的主力军,有这样的使命,更要有这样的担当,用行动去践行新时代的爱国主义!”
    参加演唱的2017级团员青年说:“我们铭记一二九运动的伟大意义,追溯一二九爱国运动的历史情怀,追寻历史的足迹,我们的青春斗志依旧昂扬,用嘹亮的歌声唱响美好蓝图。”
    两个小时的唱红歌比赛里,台上合唱队深情演绎,台下辅导员和同学们也陶醉其中。在欣赏精彩红歌演唱的同时,也感受到了党的十八大以来所取得的辉煌成就和丰功伟绩,不少同学更是被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱,形成了一片歌声的海洋。