建工学院组织毕业班学生学习党的十九大精神
2017年11月28日 00:00 张涵

为深入学习、贯彻党的十九大会议精神,进一步加强学生思想政治教育工作,促进“两学一做”学习教育常态化开展,建工学院于11月28日在北京路校区AJ305教室组织毕业班学生开展“聚焦党的十九大”专题学习活动。建工学院院长董云、党委副书记韩飞、全体辅导员老师以及大四学生参加了学习活动。学习活动由建工学院院长董云主讲。
    董院长从五个方面对十九大精神进行了讲解,一、党的十九次全国代表大会简介及重要意义;二、从十八届一中全会到七中全会重点回顾;三、习近平总书记十九大报告内容精解;四、做合格党员、不忘初心、 永远跟党走;五、新版党章修改的13个要点;通过具体翔实的案例采用生动有趣的授课方式并结合青年的实际梦想、勉励大四学生不忘初心、增强信心、保持恒心,用行动书写青春篇章,学思践悟十九大,唯有奋斗率先行!
    董院长讲到,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向、大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是民族精神和时代精神之精华,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们党夺取“四个伟大”新胜利的思想灯塔。作为学生,不仅要认真学习专业知识,还要提升自身思想政治素养,坚持中国共产党的领导,在同学中起到先锋模范带头作用,做好服务学生的工作,就是一种践行“十九大”精神的生动体现。
    最后,董院长指出认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,各位同学要锐意进取,埋头苦干,不断努力,敢于创新,积极投身到新时代中国社会特色社会主义建设的队伍中去,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。