学习贯彻十九大,"三比三创"促学风
2017年11月20日 00:00 张涵

为学习贯彻十九大精神,创建优良学风,自本学期开学以来,建工学院组织开展了“三比三创”文明宿舍创建活动,学院全体辅导员班主任、全院学生参加了活动。此次活动已成为了学院的一项品牌活动,得到了各年级同学的广泛关注和积极参与。
   “三比三创”即比宿舍卫生,创优雅宿舍环境;比学习风气,创良好学习氛围;比文明行为,创优良学生品格。自新生入学以来,学院就在2017级新生中开展“三比三创”文明宿舍创建活动,并列为学院 “筑梦成长 成长之旅”新生“七个一”入学教育系列的重要活动之一,在新生中营造了“和谐、文明、高雅、整洁”的学习生活环境,激励广大2017级同学勤奋学习、奋发向上,促进优良学风、舍风的形成。
    活动中,学院通过全员动员、展示评比、实地查看、综合评定和表彰挂牌等形式多样的方式开展了“三比三创”文明宿舍创建活动。学院党委书记佘跃心、副书记韩飞等领导参与到活动中去,希望同学们把宿舍当成自己的小家,文明宿舍创建需要宿舍成员的共同努力,在宿舍养成良好的学习生活习惯,文明修身,严于律己,共同创建优良学风。
    活动期间,根据学院“三比三创”文明宿舍创建方案,学院评比出了一批学习型文明宿舍、科技型文明宿舍、体育型文明宿舍、骨干型文明宿舍、生活型文明宿舍和艺术型文明宿舍,对获奖的宿舍进行了表彰、挂牌,开展了文明宿舍交流活动,并通过“线上”对文明宿舍进行了推送展示。近期,学院还将在宿舍围绕学习十九大精神开展文化氛围的营造工作。
    优雅整洁环境,良好学风氛围,文明修身品格是大学生成长成才的重要条件。建工学院通过开展“三比三创”文明宿舍创建活动,以实际行动学习践行十九大精神,促进了优良学风建设,有力的推动了学院学生工作水平再上新台阶。