建工学院党委组织辅导员学习讨论十九大报告精神
2017年11月09日 00:00 张涵

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开,淮阴工学院建筑工程学院辅导员积极关注十九大,认真学习十九大,结合自身学习实践经历畅谈感想与体会。
    11月9日,建工学院党委书记佘跃心组织全体辅导员学从五个“新”(新时代、新思想、新部署、新目标、新方略)入手、从理论层面和实践层面两个维度对十九大报告内容进行了深入解读,并对下一阶段学习贯彻落实十九大报告精神进行专题部署。
    佘书记在学习中强调,全体辅导员要不忘初心、要对报告内容进行深入研究,要在“如何将报告精神转化为推动学生思想政治教育的有力举措”上下功夫、抓落实、见实效要按照“四有”好老师的标准,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,引导学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
    各位辅导员结合思想政治教育工作、结合工作实际、结合青年学生成长需要,畅谈学习体会。
    学院党委副书记韩飞说:党的十九大报告立意深远、内涵丰富、精神深髓,提出了一系列新思想、新判断、新目标、新任务、新要求和新部署,反映了新时代的要求和人民的美好愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦的政治宣言和行动纲领。作为高校的一名学生管理工作者,同时又是一名辅导员,我深感到肩上责任重大。唯有切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,切实当好学生求学与成长之路上的知心朋友和人生导师,方能不负党和国家重托,不违育人初心,不辱教育使命。
    获评江苏省辅导员年度人物的潘子松老师说:习近平总书记的十九大报告让我倍感振奋,深受鼓舞,对新时代坚持和发展中国特色社会主义做出了战略和部署,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚起磅礴力量。作为高校辅导员,要以实际行动学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在辅导员这个平凡的岗位上不忘初心、牢记使命,绽放风采、展示力量,在激扬学生的青春梦想、助推学生的健康成长中作出更大的贡献。
    据悉,建工学院党委组织辅导员团队建立十九大专题学习、工作研修和主题研讨制度,由辅导员轮流制定《月度学习计划》,以十九大的报告学习为主,既有马克思主义经典原著必读,也有与思想政治教育工作密切相关的重要文件研读,提升理论素养,继续以饱满的热情和姿态,以十九大精神为指引,奉献本职,创先争优,为学校事业快速发展贡献力量。