建筑工程学院举行学生会全体会议
2022年04月14日 12:06 罗丽媛

2022年4月13日,为进一步加强学生会组织建设,建筑工程学院组织开展学生会全体会议,院团委副书记罗丽媛老师、学生会全体成员参与本次大会。本次会议的主要内容是总结近期学生工作开展情况以及指导安排下阶段学生会工作。

首先,院学生会执行主席仲子健作简要工作汇报,针对当下工作的不足提出对本学期学生会工作的具体要求。一方面是现阶段各部门应积极开展各具特色的线上活动,丰富同学们的课余生活。另外一方面是各部门要及时汇报工作进度,加强联系。

接着,执行主席朱新宇发言。朱新宇指出近期学生会要积极协助学院,可通过在学院微信公众号发表防疫知识相关推文的形式,督促学生做好防疫工作。此外,为进一步提高同学们的防诈意识,近期要在线上推送防诈专题。

院团委副书记罗丽媛老师对学生会工作进行总结和指导。罗老师从政治觉悟、责任担当、工作执行力、沟通能力、学生作风方面对同学们提出了几点要求。一是各位同学要提高政治站位,提高自身政治素养,明确作为学生干部的准则。二是作为学生干部,需要提高责任担当,提高自身自制力,严格要求自己,努力奋斗进步,树立榜样先锋意识。三是在完成学生工作时,不能拖沓,要做到执行快、效率高、质量好。四是学生会的宗旨是全心全意为同学们服务,学生会全体成员要牢记服务宗旨,扎根同学,勤奋工作。各部门要组织策划活动,积极开展线上活动,丰富同学校园生活。同时,学生会成员也要关注同学们心理健康,如有问题及时帮助解决。此外,罗老师又对各部门工作进行了细致的工作指导。

本次大会对疫情背景下学生会的工作开展具有指导性意义。通过本次会议,学生会全体成员对今后的学生工作有了更明确的方向,进一步强化了学生干部的责任意识。