关于组织申报2017年省大学生创业训练计划项目的
2017年03月20日 00:00 潘子松

各学院:

为促进我校大学生创业实践水平的提高,根据《省教育厅办公室关于做好2017年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》(苏教高函﹝2017﹞10号)精神,决定组织开展2017年省大学生创业训练计划项目的申报工作,具体事项通知如下:

一、项目类型

申报项目分创业训练项目和创业实践项目两类:

1、创业训练项目是学生团队在导师指导下,划分团队成员角色,完成编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作;

2、创业实践项目是学生团队在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

二、选题要求

项目应具有一定的科学性、实用性,具有商业价值、市场前景及实施的可行性。应结合我校师生的创意创作或设计成果、发明专利、科研与技术开发(服务)及技术成果转化等选择项目。项目不限学科专业。

在近年来校级及以上创业类竞赛中的获奖项目、已取得发明专利的项目、入驻校内外创业园孵化的大学生创业项目在评选时优先考虑。

三、申报对象

创业训练项目或创业实践项目申请人为我校在校学生及创业团队。鼓励跨专业、跨学科、跨年级、跨学院组建团队申报项目,跨学院的项目团队按项目负责人确定项目所属学院。每个团队人数应控制在5人以内,项目主持人不超过2人。项目组成人员必须有明确的分工,包括主持人及项目技术、推广、营销及财务核算人员等,并根据需要确定项目技术指导教师、创业指导教师。

四、申报程序

第一阶段(3月20日至3月31日):各学院组织宣传动员,按要求遴选项目、组建团队,开展申报工作。各学院在4月10日前将推荐的项目申报表(样本见附件)报送我处。申报创业实践项目的应提供《创业计划书》及该项目前期的创新训练项目成果资料(包括项目立项、结题等相关材料)。联系人:招生就业处董婷婷,电话:83591073。

第二阶段(4月10日至5月10日):对各学院推荐项目进行校内评审公示,根据评审结果统一组织上报项目的系统录入工作。

五、经费保障

入选2017年省大学生创业训练计划的项目将按照省厅有关要求及标准予以资助,并提供项目实践的必要条件。

附件:2017年省大学生创业训练计划项目申报表

2017年3月20日

江苏省高等学校

大学生创新创业训练计划项目申报表

(创业训练和创业实践项目)

推荐学校:

(盖章)

项目名称:

项目类型:

□创业训练项目

□创业实践项目

团队名称:

项目负责人:

项目所属一级学科:

联系电话:

指导教师:

联系电话:

申报日期:

江苏省教育厅 制

二○一七年二月

填写说明

一、申报书要按照要求,逐项认真填写,填写内容必须实事求是,表达明确严谨。空缺项要填“无”。

二、格式要求:表格中的字体采用小四号宋体,单倍行距;需签字部分由相关人员以黑色钢笔或签字笔签名。

三、项目来源为前期实验成果、自主研发、他人授权、其他。

四、项目类别为科技类、咨询类、设计类、服务类等。

五、申报创业实践项目需附《创业计划书》。

六、填报者须注意页面的排版。

所属一级学科

所属二级学科

项目来源

项目类

项目实施时间

起始时间:      年    月       完成时间:     年     月

负责

成绩排名

/    (名次/专业人数)

班  级

身份证号码

学  号

QQ邮箱

联系电话

指导过的创新创业类竞赛或创新创业训练项目(说明竞赛名称或项目名称及级别、年代,未指导过的填无)

创业团队人员信息

联系电话

工作分工

(限100字)

项目优势总结

一、项目介绍(1行业背景、2产品或服务特色、 3商业模式/赢利模式等)

二、市场分析(1市场需求、2目标市场、、3市场前景、4产品或服务前景、5 SWOT分析等)

三、营销模式(1产品策略、2定价策略、3地点策略、4促销策略等)

四、财务分析(1资金筹备、2固定资产明细、3流动资产明细、4利润预计、5风险分析、6退出策略等)

五、风险预期(1资产风险、2竞争风险、3财务风险、4管理风险、5技术风险、6破产对策等)

六、项目进度安排

七、创业愿景

八、经费预算(如有外来资金可作说明)

总经费(元)

财政拨款/企业资助(元)

学校拨款(元)

注:总经费、财政拨款/企业资助、学校拨款按照规定金额填写。

支出科目

计算根据及理由

金额(单位:元)

九、项目负责人承诺:

我保证填报内容的真实性。如果获得资助,我与本项目组成员将严格遵守学校的有关规定,认真开展项目工作,按时报送有关材料。

负责人签名:

年   月   日

十、指导教师意见:

签名:

年   月   日

十一、学院意见(项目负责人所在学院):

负责人签名:            (学院公章)

年   月   日

十一、评审专家组意见:

负责人签名:

年   月   日

十二、学校意见: