• 当前位置: 首页 >> 正文
建工学院党委举行庆祝第36个教师节主题党日活动
2020年09月10日 09:47

源远流长图,欲求贤才栋梁,半世东奔西忙,路遥山高水长。几经风雨,几度寒暑,又是一年教师节来到。2020年9月9日下午3时,建工学院党委为庆祝第36个教师节在学院报告厅开展“一支粉笔写春秋,三尺讲台育芳华”主题党日活动,向教师们致以节日问候和美好祝愿。建工学院全体教师参加了此次党日活动,活动由建工学院党委书记韩飞主持。

活动伊始,建工学院学生会代表给老师们献上诗朗诵《老师,您好》,字字句句令人感动;低眉浅唱歌曲《追光者》饱含深情,感念师恩。

活动中,老教师代表何卫忠副教授回顾教书育人三十载,分享了教师生涯中的“六个要”,要讲党性、要讲原则、要有集体、要教好书、要育好人、要有目标,给全师以很大启发,现场掌声雷动。

第一次过教师节的新教师代表张春雷博士发言,回顾近一年的工作生活,感恩学校对青年教师发展与成长的重视,感恩学校给青年提供实现人生抱负的机会和展示自我风采的舞台,表示要在今后的教学科研工作中,爱岗敬业、求实创新,做一个优秀的淮工人。

学院党委书记韩飞表达了对所有老师教师节的祝福,要按照习近平总书记所说,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

“礼微意深 纸短情长”环节将教师节节日气氛推上高潮。一朝沐杏雨,终身念师恩。随着音乐舒缓响起,由学生代表将一支支向日葵递到老师们手中,老师们双手接下感动之情溢于言表。老师纷纷表示:“今年的教师节仪式感很强,很感动,过得特别有意义!”

建工学院院长董云教授在结尾致辞中充分肯定了建工学院全体教师坚守育人初心,勇担时代使命的工作成果,并再次祝贺全体教师教师节快乐,希望全体教师用心书写建工学院高质量发展新篇章。

9月10日上午,学生自发组织给老师们赠送“教师节卡片”,浓浓师生情绘于纸上。