• 当前位置: 首页 >> 正文
师生竞赛创佳绩 团结拼搏筑未来 ——建筑工程学院师生在多项比赛中获得佳绩
2023年06月29日 15:18 康锦润

春生夏长时节,建工学院师生戮力齐心备战,以火一样的热情开启蓬勃火热的竞赛势头,在各项学科竞赛舞台上交出一份份喜人答卷,以实际行动践行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。其中国家级(A类)获奖情况如下:第十三届“挑战杯“中国大学生创业计划竞赛铜奖;第七届米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展获得一等奖1项,教师组三等奖1项;2023年iCAN大学生创新创业大赛原创中国精英赛获得团体赛的精英奖;第九届全国高校BIM毕业设计大赛三等奖3项,优秀奖1项。另外还获得省级比赛奖项多项,有第七届米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展江苏省赛一等奖1项,二等奖2项三等奖3项;第五届全国大学生结构信息大赛团体三等奖;江苏省土木工程专业优秀毕业设计7项;第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛江苏省赛三等奖1项。

近年来,建筑工程学院党委注重打造党建+学科竞赛引领,教师土木支部、教师建筑支部以张继华、董云、张鹏、康锦润为代表的教师党员,坚持三全育人理念,结合“以赛促教、以赛促改、以赛促建”,坚持推进创新创业竞赛活动,树立学生的远大目标,努力践行二十大报告中“创新才能把握时代、引领时代”、“培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围”的培育创新型人才的精神,以学科竞赛为抓手,培养学生“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。