• 当前位置: 首页 >> 正文
庆七一赓续革命先烈遗志 强党性谱写建工发展新篇 ——建工学院党委开展主题党日活动
2023年07月03日 19:03 建工学院

为庆祝中国共产党成立102周年,推动主题教育走深走实,建筑工程学院党委组织师生党员和学生入党积极分子前往淮海战役纪念馆,开展“庆七一赓续革命先烈遗志 强党性谱写建工发展新篇”主题党日活动。

经过纪念馆前的青年湖,穿过松树成荫的道路,大家走进纪念馆新建大厅,红色的墙面和金色的壁画与文字相得益彰,宣告着淮海战役取得的彪炳千秋的历史功绩。

在大厅“人民的胜利”字幕前,党员们高举右拳,一同面向鲜红的党旗,重温入党誓词,用铿锵有力的声音向党再一次作出庄严承诺,慷慨激昂的声调响彻在宽阔的大厅中,令人振奋肃然。

接着学院党委书记夏雪芹为上半年入党的教师党员送上“政治生日”贺卡,勉励教师党员要牢记初心和使命,永葆党员政治本色,在教学、科研、服务工作中充分发挥模范先锋作用,砥砺奋进,开拓进取。同时她希望大家要继承和发扬淮海战役中广大军民一往无前、决战决胜的革命精神,赓续战争年代的革命热情,努力克服前进中的困难,牢记习近平总书记对江苏的殷殷嘱托,切实发扬“站着是根柱,躺下是根梁”的建工精神,为淮安大学的创建做出建工人应有的贡献。

在党20年的陈亚东院长结合自身工作分享了感悟,并畅谈了入党以来的学习和工作体会。学生入党积极分子代表杜庆坤分享了学习心得,他说:“淮海战役纪念馆生动再现了淮海战役的情景,丰富了我们的党史知识,我们要汲取先烈们的英勇事迹力量,激励前行,努力夯实学业,提高服务本领,为祖国的建设奉献青春力量。”

随后大家瞻仰革命先辈的雕像蜡像,了解军民鱼水一家亲的战地故事,学习“一切为了前线”“一切为了胜利”的全局观念和淮海战役精神。各个教师支部还在纪念馆内开展了特色活动。