• 当前位置: 首页 >> 正文
满满仪式感!淮阴工学院建工学院这样庆祝教师节
2023年09月11日 17:57 罗丽媛

为庆祝第39个教师节,9月10日下午,建工学院全体教工齐聚一堂,开展了以“躬耕教坛,强国有我”为主题的教师节活动,为老师们带来仪式感满满的节日祝福。

【一句句期盼】

学院党委书记夏雪芹和院长陈亚东向全体教师送上了节日的祝福,感谢他们为学院教育工作做出的贡献与努力。夏雪芹寄语大家:每名教师都要成为像习近平总书记所说的教育家,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,全面落实立德树人根本任务;陶冶道德情操涵养扎实学识勤修仁爱之心,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负;坚守三尺讲台,当好莘莘学子茁壮成长人引路者、现代化康庄大道的筑梦人,为淮安大学的早日成立奉献建工力量。

【一声声感谢】

“初入淮工,青涩懵懂,一路成长,幸赖良师”,院艺术团特意原创了《九月的诗》诗歌献给老师。更有两位同学伴随着诗朗诵的声音,现场用毛笔书法表达对老师的感恩和敬意。同学们热情洋溢的朗诵和笔酣墨饱的毛笔书法赢得了全体教师的掌声。此外,同学们还录制了祝福视频,用一曲《爱我的人 谢谢你》再次表达了同学们对老师的真挚情感。伴随着歌声,老师们收到了为其私人定制的手绘照片,将美好的任教岁月定格在相框中。

【一份份坚守】

关工委老教师何卫忠与董云先后和教师们分享了自己的工作心得。何卫忠向大家诉说出了教书人的脚踏实地,奋发勇为;董云围绕师德师风,和大家分享了教育者师德为本、师爱为魂、学高为师、身正为范的内涵。

学院为从教30年的王建林老师和从教20年的张小侠、赵海英老师献上鲜花和绶带。王建林老师说:“如果时光倒退30年,我还是会选择淮工建工学院。”“开心、感谢”是张小侠老师执教二十年最深的感触。一声“海英姐”给予了赵海英老师源源不断的动力。老教师们用行动践行了“一生只为一件事”,诠释了“爱是教育的灵魂”,在场所有教师用热烈的掌声为他们点赞。

【一幕幕传承】

教书育人,薪火相传。为了帮助新到岗的博士尽快融入学校生活,学院领导和老教师代表为新教师送上了礼物和祝福,相互勉励,共谋成长。新教师代表郝笑笑老师表态发言,她说:“立德树人,廉洁从教,我们要做经师,更要做人师”!郝老师表达了对教育工作的美好愿景和坚定决心,对领导和前辈的传帮带表示感谢,道出了属于新一代教师的内心声音。